Il gusto della Valle
Ciò che arriva sulla nostra tavola non è solo buono, ma racconta anche una storia – una storia che nasce proprio qui, in Val Sarentino.
Che sia a colazione o a cena, poniamo grande attenzione alla provenienza dei nostri ingredienti: uova da galline felici del Sarentino, verdure fresche direttamente dall’orto e latticini o carne dai masi vicini – sapori autentici, preparati con tanto amore per la nostra terra.
La carica perfetta dopo una lunga escursione estiva o una giornata sulle piste da sci in inverno.
Locale, fatto in casa e servito con il cuore – così si gusta davvero la Val Sarentino!
Non solo per ospiti di casa. Maggiori informazioni trovi qui.
RICETTA DI “NOCKEN” SARENTINESI
Gnocchi con insalata di cavolo cappuccio e speck
Un classico della nostra Valle nella versione della nostra capa Renate
Ingredienti per 4 persone
Per i "Nocken":
500g di farina di frumento
4 uova da allevamento all'aperto
150g di pancetta
20g di erba cipollina
1 cucchiaio d'olio
acqua o latte q.b.
sale q.b.
30g di burro da sciogliere
Per l'insalata di cavolo cappuccio con speck:
1 cavolo cappuccio piccolo
100g di pancetta
1 pizzico di cumino
olio d'oliva e aceto per condire
1. Tagliare finemente il cavolo cappuccio e metterlo in una ciotola a parte.
2. Tagliare a dadini i 150g di pancetta e mescolarli in un contenitore capiente con la farina, le uova, l'erba cipollina, il sale e l'olio. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto solido. Qualora risultasse troppo duro, si può aggiungere del latte o dell'acqua.
3. Portare a ebollizione dell'acqua in una pentola salandola leggermente.
4. Utilizzando un cucchiaio, ricavare gli gnocchi e metterli nell'acqua bollente lasciandoli cuocere a fuoco lento per 8 minuti
CONSIGLIO: Immergere il cucchiaio nell'acqua calda più volte per evitare che la pasta si attacchi. E non preoccuparsi se gli gnocchi non hanno un bell'aspetto.... è del tutto normale! ;)
5. Nel frattempo, tagliare a dadini i 100g di pancetta e scioglierla in una padella per poi aggiungerla al cavolo. Condire con olio, aceto e semi di cumino.
6. Sciogliere il burro in una padella fino a quando non sarà leggermente rosolato.
7. Impiattare, e versare il burro sugli gnocchi.
8. I "Nocken" sarentinesi con insalata di cavolo cappuccio e speck sono pronti - "Molzeit“!